- Préparations:
- 30 minutes
- Cuisson:
- 30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 350 g de pennes
- quelques feuilles de basilic
- quelques copeaux de parmesan
- 1 boite de sauce tomate
- 2 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 oignon haché
- Ail haché
- 4 saucisses douces ou fortes
- 1 poivron jaune émincé
- 1 c. à soupe de sucre
- Sel
- Poivre
- Basilic frais émincé
Etapes
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter les saucisses, le poivron, le sucre, le sel et le poivre. Laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter la sauce tomate. Couvrir et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes à feu doux-moyen.
- Pendant ce temps, dans une casserole, cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante salée. Égoutter.
- Mélanger la sauce et les pâtes. Disposer le tout dans une assiette. Garnir de feuilles de basilic et parsemer de quelques copeaux de parmesan.